Леди Адвокатуры


Жизнь полна ситуаций, требующих вмешательства квалифицированного юриста – адвоката, начиная с необходимости заключить сделку, решить вопросы наследства, оформить брачный контракт, поставить точку в отношениях с помощью развода и т.д. Столкнувшись с подобным «сюрпризом», бывает непросто сориентироваться в ситуации..
ЛЕДИ АДВОКАТУРЫ

Жизнь полна ситуаций, требующих вмешательства квалифицированного юриста – адвоката, начиная с необходимости заключить сделку, решить вопросы наследства, оформить брачный контракт, поставить точку в отношениях с помощью развода и т.д. Столкнувшись с подобным «сюрпризом», бывает непросто сориентироваться в ситуации. К слову, в международной практике принято пользоваться услугами семейных адвокатов, либо удобными и практичными картами Advocard Европейской Юридической Службы, дающими доступ к компетентной скорой «адвокатской помощи» в любой точке мира. Героини нашего проекта востребованы в своей стране, состоялись в профессии, благодаря энциклопедическим знаниям, аналитическим способностям, упорству и желанию приносить пользу людям. Своими professional story делятся успешные леди этого бизнеса – известные адвокаты Алматы.
Стоит понимать, что деятельность адвоката в ее исконном понимании - это не бизнес-практика. Представитель этой профессии призван защищать интересы граждан, компа­ний, оказывая юридическую помощь и поддержку.
С призванием я определилась уже в 14 лет. Мне в руки случайно попал Уголовный кодекс, начала его читать и увлеклась так, словно это был сборник поэзии. В школе я «репетировала» роль адвоката, защищая трудных подрост­ков, увлекалась чтением «Речей русских адвокатов». В годы обучения в вузе параллельно работала внештатным сотрудником прокуратуры, познавая юридический мир изнутри. После окончания вуза приняла твердое реше­ние, что буду только адвокатом. При этом я понимала, на­сколько это не простая профессия, связанная с огромной ответственностью за человеческие судьбы. Подобно врачу, адвокат должен суметь правильно диагностировать про­блему, затем выработать грамотную стратегию и тактику. В то время я вела уголовные дела.
 
Сегодня в моей практике на 90% преобладают граж­данские экономические дела. Еще в университете я с большим интересом изучала именно Гражданское право. Кандидатскую диссертацию защитила на основе своей адвокатской практики по уголовному процессу, который актуален и в гражданских делах.
 
Я провела более 2 000 дел различной категории, вы­игрыш по делам составил приблизительно 90%. Не выи­гранные дела я не воспринимаю как поражение, посколь­ку было сделано все возможное, получен определенный результат и приобретен положительный опыт.
 
«Один в поле не воин». Серьезная загруженность на рабо­те, 10-15 дел в производстве, ни отпусков, ни выходных... В какой-то момент я осознала: «один в поле не воин», для реализации поставленных целей мне необходима соб­ственная команда. Созданной мной компании в этом году исполнилось 9лет. Пройдены этапы роста и становления, сегодня спектр нашей деятельности очень широк: ведение дел, представительство в суде по всем категориям (уголов­ным, гражданским, экономическим, административным); юридическое сопровождение сделок, аутсорсинг компа­ний. Яне только руковожу компанией, но продолжаю заниматься адвокатской практикой, в моем производстве находятся дела особой сложности.
 
Убеждена, что при наличии способностей, человек всегда сможет их реализовать. Для этого необходимо получить серьезную базу знаний. К примеру, я получила второе об­разование по специальности «психолог». Добилась много­го: стала настоящим профессионалом, защитила канди­датскую диссертацию, Королевского института арбитров Великобритании, выступаю арбитром в международных третейских судах, действующих на территории Казахста­на. Есть и новые профессиональные цели, к которым я двигаюсь, постоянно работая над собой.
 
Семейные устои современного общества заметно ослабе­ли, люди очень легко идут на развод. Но на своей практике я не отмечаю тенденцию увеличения бракоразводных про­цессов и особой моды на заключение брачных контрактов. По-прежнему их заключают не часто люди более зрелого возраста, у которых есть и опыт построения семейных от­ношений и имущество, бизнес. Преимущество контракта - в нем учтены все моменты, включая раздел имущества и воспитание детей.
Я не испытывала профессиональной тендерной дискри­минации на себе, но, наблюдая со стороны за громкими процессами, отмечаю, что в серьезных процессах чаще за­действованы мужчины. Между тем, женщина более устой­чива к профессиональным нагрузкам, стрессам, способна работать столько, сколько мужчина не выдержит. Но зача­стую ей приходится выбирать между профессией и личной жизнью.
 
Моя жизнь наполнена массой увлечений и занятий. Так, фитнес по утрам (тренажерный зал, бассейн) - обязатель­ный пункт в моем графике. Верховая езда, горные лыжи, мотоцикл, походы в горы приносят мне разрядку и отдых.

 


rss Подписаться на новости
Яндекс.Метрика