X Международная Атырауская правовая конференция

Новости 08.05.2012

20 апреля, 2012г. в г. Атырау при поддержке Ассоциации юристов нефтегазовой отрасли прошла юбилейная Десятая Международная Атырауская правовая конференция на тему: «Управление недрами в Республике Казахстан: проблемы и перспективы». Адвокатская контора «Меркушева» выступила спонсором данной конференции.

20 апреля, 2012г. в г. Атырау в конференц-зале ТОО «Тенгизшевройл» при поддержке Ассоциации юристов нефтегазовой отрасли прошла юбилейная X Международная Атырауская правовая конференция на тему: «Управление недрами в Республике Казахстан: проблемы и перспективы».Атырауская правовая конференция на тему: «Управление недрами в Республике Казахстан: проблемы и перспективы»

Avon ремонт квартир
Адвокатская контора «Меркушева» выступила спонсором данной конференции. В работе Десятой Международной Атырауской правовой конференции приняли участие более 200 человек, в том числе представители Акимата Атырауской области, Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации, Парламента Республики Казахстан, ученые,  сотрудники крупнейших иностранных и отечественных юридических компаний.

Жанна Меркушева, кандидат юридических наук, управляющий партнер адвокатской конторы «Меркушева» своё выступление посвятила проблемам разрешения споров, возникающих в нефтегазовом секторе, компетентными судами Республики Казахстан. В докладе было отмечено, что реализация инвестиционных проектов, в том числе в сфере недропользования, осуществляется через резидентов Казахстана, что при определенных обстоятельствах может повлечь за собой рассмотрение споров с государством и государственными предприятиями в компетентных судах Казахстана. Поэтому иностранный инвестор, реализующий свои инвестиционные проекты на территории Казахстана, должен изначально понимать, что ему придется иметь дело и с государственной судебной системой. В обоснование своих выводов госпожа Меркушева привела ряд примеров из судебной практики, наглядно демонстрирующих процесс вовлечения иностранных инвесторов в процесс разрешения споров в местных судах.


rss Подписаться на новости
Яндекс.Метрика