Семинар на тему: «Оптимизация работы юридической фирмы. Эффективные модели управления»

Новости 26.09.2011

Как стать лидером на рынке юридических услуг? Ответы на этот вопрос и многие другие вопросы были получены участниками программы «Оптимизация работы юридической фирмы. Эффективные модели управления» в ходе обучения и деловых встреч с топ-менеджментом и рядовым персоналом ведущих международных юридических фирм. Делегаты также посетили Международное общество Англии и Уэльса, Королевский Суд Великобритании и Парламент.

19-24 сентября 2011г., Директор Адвокатской конторы «Меркушева» Меркушева Жанна Петровна приняла участие в семинаре «Оптимизация работы юридической фирмы. Эффективные модели управления», который прошел в Лондоне, Великобритания. 

Как стать лидером на рынке юридических услуг? Как найти и удержать клиентов?

Ответы на эти вопросы и многие другие вопросы были получены участниками программы «Оптимизация работы юридической фирмы. Эффективные модели управления» в ходе обучения и деловых встреч с топ-менеджментом и рядовым персоналом ведущих международных юридических фирм White&Case, Cameron McKenna, Salans и Norton Rose. Делегаты также посетили МеждународноеОптимизация работы юридической фирмы. Эффективные модели управления. общество Англии и Уэльса, Королевский Суд Великобритании и Парламент.

Так, первая деловая встреча с руководителем отдела международных отношений со странами Европы и СНГ Микаелем Лоранс из Юридического общества Англии и Уэльса позволила делегатам получить полное представление о юридической профессии в Англии, праве и стандартных принципах организации юридических фирм в Великобритании.

Последующие встречи со специалистами из юридических фирм Cameron McKenna, Salans и Norton Rose были построены в форме вводных презентаций и последующих сессий вопросов-ответов. В связи с этим этот раздел программы носил в большей степени практический характер.

На встрече в международной юридической фирме Cameron McKenna с докладами выступили: Lain Batty, Partner, Head of International Commercial Practice, Ben Holland, Partner CMS Cameron McKenna LLP, Craham Colon, Partner – London Office CMS. Участники семинара познакомились с одной из эффективных моделей управления глобальной юридической фирмой, а также обменялись опытом ведения юридического бизнеса с сотрудниками различных подразделений компании, которые также приняли участие в профессиональном диалоге.

Встреча в компании White & Case. С презентацией выступила Eugeniya Levine, Associate in the London Dispute Resolution Group practising international arbitration and commercial Litigation. Она рассказала о системе оценки эффективности работы сотрудников компании, схеме оплаты труда и распределении прибыли в компании.
Встреча в компании Salans. О деятельности компании, ее структуре и методах работы с клиентами делегатам рассказал Howard Cohen, Managing Partner of the London Office.
Встреча в Norton Rose. С докладом выступил Tim Marsden, Deputy Managing Partner.
В своем выступлении спикер рассказал, как компания не только не пострадала в период кризиса, но и смогла вырасти, сохранив всех сотрудников. На конкретных примерах были продемонстрированы эффективные механизмы управления компанией.
Посещение Королевского Суда Великобритании и, в частности, одного из открытых заседаний познакомило делегатов с реалиями английской правовой системы. Экскурсию в Суде провел Antony Samuels, Consultant Solicitor and Notary Public at Colemans-ctts and Howard Kennedy, Non-Executive Chairman – London South region at Clydesdale Bank plc.

Особую ценность в программе приобрел тренинг высококвалифицированного консультанта Tony Reiss из компании Sherwood PSF Consulting. Его многолетний опыт консультирования крупных международных юридических фирм, а также навыки талантливого бизнес-тренера сделали его выступление уникальным. 

На семинаре были рассмотрены такие актуальные вопросы, как: 
 
1. Как организовать юридическую фирму.
 
2. Современные модели управления юридическим сервисом.
 
3. Организация претензионной и судебной работы в юридическом департаменте компании.
 
4. Структуризация персонала. Грейдинг, мотивация, лидерство, компенсация, роль HR.
 
5. Business Development: бизнес-подход к стратегическому и тактическому развитию юридической фирмы.
 
6. Слияния и поглощения компаний, роль юридических служб: стратегии развития независимого бизнеса в Восточной Европе и странах СНГ.

 


rss Подписаться на новости
Яндекс.Метрика