Мы - Команда!

Новости 07.10.2009

Адвокатская контора «Меркушева» уделяет особое внимание корпоративной культуре компании. В этом году в компании состоялся 2-х дневный командообразовательный тренинг. В мероприятии прошедшем 25—26 сентября приняли участие топ-менеджеры компании.

Адвокатская контора «Меркушева» уделяет особое внимание корпоративной культуре компании. В этом году в компании состоялся 2-х дневный командообразовательный тренинг. В мероприятии прошедшем 25—26 сентября приняли участие топ-менеджеры компании. По работе они между собой тесно взаимосвязаны, и работа одного напрямую зависит от работы другого. При этом специфика их сотрудничества фактически предполагает определенный конфликт интересов. Решить коммуникационные трения в какой-то степени помог тимбилдинг. Выездное мероприятие состояло из нескольких этапов.

В первый день было проведено совещание, на котором каждый сотрудник сделал мини-презентацию о себе. Также прошла сессия вопросов-ответов и дискуссий.

Следующий день был более продуктивным: основной задачей второго дня стала задача развить и улучшить знания и навыки сотрудников адвокатской конторы «Меркушева» в стратегическом планировании деятельности, с учетом внешних и внутренних факторов. Предыдущие два дня были настолько успешными, что было, принято решение организовать третий день по командообразованию уже в первых числах октября.

Наш организационный партнер по тимбилдингу предложил нестандартный вариант программы, рассчитанный именно на людей с аналитическим складом ума. Изюминкой программы стала логическая игра. Основная идея игры заключалась в том, чтобы продемонстрировать, что качество результатов работы напрямую зависит от качества коммуникации между сотрудниками. Эта игра создает ситуации, в которых участники игры сталкиваются с препятствиями и разрешают сложные вопросы в работе взаимозависимых команд. Для того чтобы достичь цели, все команды должны правильно распределить и сбалансировать ресурсы между участниками в соответствии с их потребностями и ограничениями. Концепция игры исходит из идеи, что каждый сотрудник в организации является одновременно и поставщиком, и Клиентом. Общение и взаимодействие помогают участникам определить, как достичь поставленных целей, как помочь своей компании стать более профессиональной. Помимо игры на тимбилдинге, конечно, было время и для неформального общения, прогулок, свежего воздуха и многого другого..


rss Подписаться на новости
Яндекс.Метрика