Международный конгресс ICCA 2014: «Легитимность арбитража: мифы, реалии, проблемы»

Новости 18.04.2014

Представители адвокатской конторы приняли участие в ключевом событии года в сфере юриспруденции - Международном конгрессе ICCA 2014, который прошел с 6 по 12 апреля 2014г. в Майами, США. Конгресс ICCA проводится с 1961 года и по своему статусу приравнивается к Олимпийским играм в юридическом сообществе.

Международном конгрессе ICCA 2014Представители Адвокатской конторы «Меркушева» приняли участие в ключевом событии года в Международном конгрессе ICCA 2014, который прошел с 6 по 12 апреля 2014г. в Майами, США.

История конгресса ICCA начинается с 1961 года, когда в Париже собрались 162 делегата из 14 стран мира. В последующих пяти конгрессах не было ни одной женщины в числе спикеров. Сегодня же конгресс ICCA по своему статусу приравнивается к Олимпийским играм в арбитражном сообществе.

В конгрессе 2014 года приняли участие более 1000 юристов из всех стран мира, выступили с докладами более 80 арбитров.

На  ежегодном заседании Международного совета по коммерческому арбитражу (ICCA), который включает

Сертификат Международном конгрессе ICCA 2014 мировых практиков и ученых в области международного коммерческого арбитража, Майами был утвержден в качестве места для проведения ключевой международно-правовой конференции ICCA 2014. Выбор Майами был обусловлен его передовой ролью в проведении исследований в области международного арбитража, реализацией международных юридических программ в юридических школах и университетах города, а также уровнем предлагаемых услуг для организации престижных конференций международного класса.

Переход Флориды на типовой закон uncitral в прошлом году, наличие независимой и прозрачной системы правосудия, позволяют поддерживать ведущую роль арбитража в Майами, а также способствуют многоязычному и многонациональному профессиональному сотрудничеству между юристами.

Сегодня Майами благодаря его уникальному географическому расположению на перекрестке Латинской Америки, Европы и Северной Америки является вторым после Нью-Йорка ключевым местом для проведения международного арбитража и располагает ультрасовременным центром по разрешению споров (ICDR).


rss Подписаться на новости
Яндекс.Метрика